?

Log in

No account? Create an account
бКоровки

20 минут на улице

Маленький мальчик попросил меня открыть дверь подъезда, я сказала что не могу, у меня нет ключа от этой двери. Он удивился, а я испытала неловкость и озабоченность мнением мальчика. Потом шла и охуевала от количества во мне ОзМ и мне стало смешно.
Потом я увидела отражение облаков в луже и услышала писк ласточек, они резво гоняли мошек после дождя.
Я увидела густую траву, аккуратно примятую лёгким дождиком несколько минут назад, и множество больших и маленьких капелек на траве.
Я увидела набухающие бутоны цветов шиповника, плотно сжатые тонкими зелёными листиками.
За домом я увидела ветки, густо усыпанные мелкими сливами, через несколько дней они увеличатся в 2-3 раза.
Я увидела маленькие зародившиеся яблочки, совсем недавно здесь были белые пахучие цветы, мимо которых нельзя было пройти не остановившись.
Я прошла дальше и оказалась в замкнутом дворе, здесь мальчики бегали с мячом и кричали.
Я обходила дом и видела маленькие каштанчики, размером чуть больше гороха. Светлые пушистые шарики сидели на ветках рядом с ещё не осыпавшимися бело-розовыми цветами.
Выйдя из двора, я увидела девочку, которая тащила на поводке пуделя с обстриженными  догола лапами.
Дальше я увидела много зелёных вишен на тонких ножках, они облепили ветки и  торчали в разные  стороны. Скоро они потяжелеют и будут лапами тянутся к земле.
Я прошла мимо пушистой черной кошки, она неподвижно сидела под домом, и наслаждалась свободой, иногда приоткрывала глаза и поглядывала на проходящих мимо людей.
Я задела головой тяжелые мокрые листья-лапы липы, готовой вот-вот зацвести, и на меня обрушилось несколько крупных дождевых капель.
Я видела мелкие зелёные абрикосы, скоро их начнут обрывать местные дети.
Я видела молодой орех с плодами, пока они не созрели и не стали тяжелыми, ветки легко тянутся к небу.
Свернув на улицу, я увидела как спорят продавец и покупатель за 20 грамм лишнего веса. Рядом лежали два серых кота и их ничего не волновало.
Возвращаясь домой, я увидела не скошенную поляну, заросшую белыми одуванчиками. Когда выглянет солнце и испарятся последние капли дождя, ветер подхватит лёгкие пушинки одуванчиков и унесёт куда-то далеко-далеко...
Метки:

Comments

Твой блог будет со временем читать неудобно, так как на главной странице идет весь длинный текст каждого сообщения.
Удобно оставлять несколько строк, например первый абзац или кусок его, чтобы было понятно - о чем сообщение, а остальное убирать с помощью инстрмента "Врезка ЖЖ" - в панели редактирования есть значок врезки - выделяешь кусок текста после того, что хочешь оставить на главной страничке, и жмешь на этот значок. Текст, уходящий во врезку, выделяется серым цветом.

Если ты не будешь убирать основной текст во врезку, то если твой блог добавить в "друзья", чтобы в своей "ленте друзей" смотреть его обновления, то длинные сообщения начнут "забивать" эту ленту.
убрала