?

Log in

No account? Create an account

Следующие 10

15 май, 2010

бабочка

Имена

Договорились с мл называть друг друга новыми именами. Когда захотела позвать, возник сильный всплеск смущения, дискомфорта.
Показалось что имя грубо звучит, что отношение к мл как к чужому человеку. Если б я позвала так любую другую морду, восприятия были бы другими. Подумала, что это проявление семейственности. Позвала новым именем, возникла лёгкость, от того, что теперь я  могу мл так называть.
бабочка

Пушистики

Я лежала на кровати, мл зашел в комнату и посмотрел на мой животик, возникли щекотание в животе,  мелкими волнами пробегающие к горлу. Ещё это было похоже на мелкую вибрацию из центра живота. Хотелось гладить животик,  играться с пушистиками внутри, которые бегают там и щекотят. Хотелось смеяться.  Минуты полторы щекотание продолжалось, мне хотелось его ещё и ещё продливать, пару раз я отвлекалась и ощущения ослабевали, я это почувствовала и сосредоточилась на ощущениях, щекотание усилилось, начало заполнять грудь. Казалось, что я ласкаюсь с пушистыми животными.
Через пару минут у меня возникла озабоченность, что я не слушаю что мл говорит, а наслаждаюсь своим состоянием, и я отпустила пушистиков. Ещё было ощущение усталости (или что надоело) от сосредоточения на одном состоянии, долго продливать не хотелось, появлялся дискомфорт. Потом в течении ещё нескольких минут оставалась лёгкость в животе.
ворон

Ворона

Шла я по улице, заметила ворону на обочине. Она под деревьями в траве что-то искала, переходя с места на место. Я остановилась, чтобы поглазеть на неё. Ворона заметила меня и остановилась тоже на меня посмотреть. Через несколько секунд она снова занялась своим делом и пошла вдоль дороги. Я медленно её сопровождала. Она заметила, что я слежу за ней и остановилась.Я тоже остановилась. Затем ворона снова пошла, иногда поглядывая на меня, я шла рядом с ней. Так мы прошли несколько метров - она идёт, я иду, она остановилась, я остановилась. Видно было, что она тоже играется - специально останавливается и смотрит - остановлюсь ли я. По мере прохождения ворона начала ко мне приближаться. Мы остановились возле толстого дерева, она с одной стороны, я с другой. Начали по очереди выглядывать из-за ствола то справа, то слева. Меня поразило то, что она явно играла со мной и проявляла любопытство! Во мне всплеснула радость-10 от контакта с вороной, от ясности, что животные не просто домашние игрушки, а на уровне человека - морды земли! Захотелось смеяться, глубоко вдыхать воздух. Пару минут я ещё так постояла, играя с вороной в прятки. Затем просто ушла, радостно обдумывая опыт.
Очень хочется повторить такое подольше.
Сейчас, когда вспоминаю, каждый раз возникает радость и какая-то окрылённость:), возможно преданность Земле."
бабочка

Яблоки

Когда мне было лет 5, я наелась зелёных яблок с дерева во дворе, после чего у меня болел живот. Потом каждый раз, когда мне предлагали яблоко, я говорила, что у меня от них живот болит и не ела. И так продолжалось около 10 лет! Когда я поняла что живот болел в детстве и сейчас ему совсем не обязательно болеть, я попробовала яблоко и  у меня в самом деле заболел живот.  Так было несколько раз.  Мне показалось, что не от яблок живот болит, а от моего многолетнего внушения, я стала есть яблоки и представлять что ничего болеть не будет.  Так я устраняла "боли в животе" несколько лет. Сейчас я ем много яблок и ничего не болит.

Следующие 10